您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

秦皇岛海事局党代表深入社区搭起党群“连心桥”

来源: 长城网 作者:聂晓 2017-07-03 16:14:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

秦皇岛海事局党代表深入社区了解创城情况。通讯员 供图

  长城网秦皇岛7月3日讯(通讯员 聂晓)6月29日,中国共产党96岁华诞即将来临之际,秦皇岛海事局党代表再次走进耀华社区,开展党代表工作室调研走访活动,收集民情民意,深入了解对口社区文明创城、文明社区建设等相关情况,面对面倾听民声、零距离服务群众、心贴心传递党情。

  耀华社区由新村一、二、三、四段、老村东段、老村西段六个自然小区组成,总面积1.4平方公里,住宅楼85栋,共计4027户。社区多为老旧小区,管系阻塞跑水、车辆乱停乱放、非法张贴小广告等情况均不同程度存在。

  秦皇岛海事局党代表进驻耀华社区“党代表工作室”以来,不断深入社区,宣传党的方针、政策;组织志愿者帮扶社区清理小广告、美化环境,粉刷围墙、扮靓社区;发挥海事专业优势,组织青年职工到社区内小学校园,义务开展水上安全知识公益宣传,增强小学生水上安全意识、关爱未成年人成长,使社区党群干群关系进一步密切、鱼水亲情进一步浓厚。

  通过此次调研走访,秦皇岛海事局党代表更加深入、全面地了解了社区相关情况,更准确地掌握了社区群众关心、关注的问题和难点。下一步,秦皇岛海事局将结合自身实际,组织开展形式更加多样的志愿服务活动,使帮扶帮建更好地与社区建设形成合力,切实帮助群众解决实际困难。

关键词:秦皇岛,海事局,社区,创城

责任编辑:李兴双