您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

人员密集场所突发火灾,他们是这么做的......

来源: 长城网 作者:王爱 2017-07-04 15:05:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛7月4日讯(通讯员 王爱)6月27日上午,抚宁区人民政府组织公安局、安监局、消防大队等单位联合开展综合应急救援演练。抚宁区副区长杨为民、副区长兼公安分局局长赵秀光、秦皇岛市支队副支队长周任波以及区应急办、安监局等相关领导出席演练现场。

  演练假设:2017年6月27日9时,位于该区金山学校,三层教学楼发生火灾,并有多名师生被困,情况十分危急。

  上午9时,演练正式开始。金山学校微型消防站人员发现三层教学楼发生火灾,并有多名师生被困,拨打119报警电话同时向政府应急办汇报情况。抚宁区人民政府立即启动《抚宁区人员密集消防应急综合演练方案》。抚宁区公安、交警、消防、卫生等部门闻讯而动,迅速有效开展对应处置,组织精干人员和装备火速赶赴火灾现场,并现场成立了总指挥部。

  各相关单位到达火灾现场后迅速疏散围观群众、封锁火灾事故现场,避免再次有人员受伤。同时,大火正处于猛烈燃烧阶段,后果不堪设想,指挥部立即命令消防大队官兵展开灭火救援。侦查组通过侦察发现着火位置为教学楼三楼,且楼内被困师生数量较多,情况十分紧急,现场指挥员立即做出战斗部署,将力量编组成战斗小组迅速开展火场营救。

  此次演练充分检验了抚宁区应急救援保障能力,锻炼了应急救援队伍,提高了辖区内发生的各种突发事件的紧急救援能力,确保辖区发生紧急事件后,各部门能及时有效的做出快速反应,采取措施,避免和最大限度减少人员伤亡和财产损失。

关键词:密集场所,火灾,演练

责任编辑:李兴双