您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

北戴河区完成2016年度
劳动保障书面审查及信息采集工作

来源: 长城网 作者:赵宇新 2017-07-04 15:44:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛7月4日讯(通讯员 赵宇新)为加强对企业劳动用工的监督管理,维护劳动者的合法权益,发展和谐劳动关系,根据国家《劳动保障监察条例》、《河北省劳动和社会保障年度审查实施办法》和《秦皇岛市全面推进劳动保障监察两网化管理工作的实施意见》规定,北戴河区人社局从4月11日至6月20日,在全区范围内开展用人单位2016年度劳动保障书面审查及信息采集工作。

  此次年审共审查各类企业、个体经济组织、民办非企业,以及与劳动者建立劳动关系的国家机关、事业单位、社会团体152家,重点审查用人单位社会保险登记、劳动合同签订、劳动用工备案、工资支付、劳务派遣用工等情况。在审查中,发现并纠正违法规章制度11个,规范订立书面劳动合同200余份,督促25家用人单位办理工伤保险和失业保险登记,责令31家用人单位限期办理劳动用工备案手续,规范了两家劳务派遣单位和用工单位的用工行为。

  通过此次书面审查工作,进一步提升了用人单位守法经营、依法用工的法律意识,确保了劳动保障法律法规的贯彻落实。

关键词:北戴河,劳动保障书,信息采集

责任编辑:李兴双