您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 张家口

张家口胜利北路街道办事处安全生产知识宣传进社区

来源: 长城网 作者:朱国君 2017-07-05 11:46:03
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口7月5日讯(通讯员  朱国君) 为提高全社会安全意识,强化全社会安全责任,提升全民安全素质,预防和减少安全生产事故发生,保障人民生命财产安全。我街道联合杨家坟社区开展了安全生产知识宣传进社区活动。活动于2017年6月30日上午9九点在烈士陵园门口举行,现场悬挂了宣传条幅,张贴了《张家口市人民政府办公室关于进一步加大安全生产举报奖励的通知》,活动以发放宣传材料及现场解答的方式向辖区居民大力宣传:人的不安全行为、预防触电、安全意识培养、消防应急设备使用小常识、地震应急常识、职业危害及防护常识、常见事故伤害急救自救互救知识、《安全生产法》,12350举报电话等,现场工作人员认真宣传、居民积极参与,气氛活跃,共发放资料300余份,宣传袋180多个。此次活动着力普及公共安全常识,增强辖区群众的自我保护和安全防范技能,提高安全生产知晓率和参与度,营造“全民关注安全,人人参与创建”的浓厚舆论氛围。

关键词:张家口,胜利北路,安全生产

责任编辑:张世豪