您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 张家口

张家口市强力推进两个专项工作

来源: 长城网 作者:时小杰 2017-07-05 14:57:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口7月5日讯(通讯员 时小杰)对发现问题、查处问题、查纠资金等关键数据实行日报告制度;再次公布市本级基层“微腐败”专项整治自查自纠上缴资金账户……连日来,我市不断强化压力传导,狠抓问题整改落实,扎实推进两个专项工作。截至目前,全市“一问责八清理”共发现问题3272件,完成整改1595件,查处直接责任人489人;基层“微腐败”共发现问题4998件,查处4769件,查实3364件,查处直接责任人2899人,其中移送司法机关36人。

  压实主体责任,层层强势推进。市专项办紧盯细抓,落实落细,督促各级担当作为,市纪委书记亲自致函两个专项工作市直各重点部门主要负责人,要求切实做到层层加压传导责任,态度坚决查找问题,立行立改解决问题。同时,要求各县区实行信函督办制度,以党委、政府主要领导名义,起草督办信函和整改通知单直送乡镇党政“一把手”、县区直牵头单位和责任单位主要负责人,以此压实责任。深化自查自纠,狠抓整改落实。开展自查自纠“回头看”,对发现问题、查处问题、查纠资金等关键数据实行日报告制度,对仍存在“零报告”的单位及时约谈主要领导,对约谈后仍是“零报告”的要求主要领导签字,并签订承诺书。此外,市专项办不断加强工作台账的建立与完善,对照问题清单,进一步明确整改内容和责任等,整改完成一件,销号一件,通报整改效果,并把整改完成率作为衡量两个专项工作的重要标准,做到既看问题数量,又看问题质量,更加注重整改完成效果。

  严格督导检查,坚持问责问效。市级督导组深入县区,对农村、社区展开抽查,派专人进驻“零报告”单位,集中开展全方位“地毯式”督导。特别针对发现问题数量偏少、工作相对落后的单位,各督导组开展点对点、面对面“点穴式”督导,发放督导提示函,提出整改意见,紧盯问责问效。同时,不断加大通报曝光力度,发挥震慑警示作用。

关键词:张家口,专项,工作

责任编辑:张世豪