您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 秦皇岛

秦皇岛团市委加强打造“小虎子”品牌工作

来源: 长城网 作者:吴彬 2017-07-07 10:08:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网秦皇岛7月7日讯(通讯员 吴彬)秦皇岛市社区少先队品牌——“小虎子”活动从成立至今已有37年的历史,历经30多年的发展,现在已形成了团委、街道、社区、学校、社会“五位一体”的组织格局,开创了社区少先队工作新局面。

  小虎子特色活动采取经常性与集中性相结合,活动内容主要有“请进来”和“走出去”两种形式,除在寒暑假集中开展活动外,在每周五课外时段提供再学习、再实践的空间。目前,小虎子活动已由最初单纯的安全教育活动发展为今天的包括道德实践、文体实践、劳动实践、法律实践、国防实践等多方面的教育实践活动。

  2017年寒假,活动覆盖10个街道的80个社区,26所城市小学的2万多名少先队员参与到活动中,通过学校发放《小虎子活动手册》约70000册,各街道社区也会结合自身实际开展丰富多彩的实践活动,让更多的孩子有了实践锻炼的平台,对社区的净化和美化、家长教育观念的转变、学校教育效果的巩固、全社区共同关注未成年人成长良好氛围的形成等都起到了不可替代的促进作用。

关键词:少先队,小虎子,实践,团市委

责任编辑:李兴双