您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 承德

平泉获得交通部首批城乡交通运输一体化示范市

来源: 长城网 作者:赵少聪 杨旭生 2017-07-19 17:07:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德7月19日讯(记者 赵少聪 通讯员 杨旭生)近日,交通部下发关于公布城乡一体化示范县第一批创建示范县(区、市)的通知,河北省平泉市榜上有名。

  获得交通一体化示范县(区、市)后,交通运输部将加大对创建城乡交通运输一体化示范县的政策支持力度,对符合“十三五”规划,具备条件的通乡镇、建制村硬化路、旅游路、客运场站、乡镇客运综合服务站等项目给予优先扶持。

  近年来,该市累计实施百万元以上交通项目52项,完成交通建设投资37.2亿元。承朝高速、锦承铁路、101国道横跨东西,省道平铁、平双公路贯穿南北,遵小铁路和京沈快铁正在或即将过境开工建设,是连接东北与华北的交通要道,内蒙古东部的出海通道,具有“三省通衢、京津远郊、冀东节点、五港福地”得天独厚的区位优势。

关键词:交通运输,一体化,示范县

责任编辑:赵少聪