您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 承德

承德县完成2016年度城乡居民基本养老保险业务档案归档工作

来源: 长城网 作者:佟海梅 2017-07-19 17:07:54
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德7月19日讯(通讯佟海梅)河北省承德县人力资源和社会保障局为实现城乡居民基本养老保险参保人员“记录一生、跟踪一生、服务一生、保障一生”的工作目标,严格按照《社会保险业务档案管理规定》要求对城乡居保业务档案进行规范化管理。日前,完成了2016年度参保人员和领取养老金人员档案分类管理和归档工作,共整理归档参保人员档案5大类232卷。

  把加强档案管理上升到服务民生、适应城乡居保事业可持续发展的高度,严格按照《社会保险业务档案管理规定》规定,高标准、高规格、严要求进行整理,大大提高了承德县城乡居保经办管理服务水平。

  严格按照国家规定标准,专门设立城乡居保业务档案室一处,配有档案专用密集架、温湿度计、灭火器、除湿除虫等设施,确保了业务档案的安全完整。建立健全了档案管理、收集、查阅等各项规章制度,使档案工作在制度上形成了体系,在管理上走向了制度化、规范化轨道。

  为进一步提高案卷质量,不断加强档案人员业务培训,要求熟练、及时完成所有立卷归档工作,做到各种业务材料齐全,档案编目、编号整理规范。

关键词:承德县,居民,保险业务,归档

责任编辑:赵少聪