您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 承德

“2017科技普及到丰宁 助力扶贫攻坚”培训活动在丰宁第三小学开展

来源: 长城网 作者:刘海波 任超 2017-07-20 11:53:08
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德7月20日讯(通讯员 刘海波 任超)立足于培养、提升青少年创新思维、创新意识和创新能力,提高青少年创客竞赛水平,7月14日,承德市智翔机器人创客中心在河北省丰宁满族自治县第三小学开展了“2017科技普及到丰宁——助力扶贫攻坚”培训活动。丰宁第一小学等8支参与创客竞赛的代表队共50余人参加了培训。

  培训会上,承德市智翔机器人创客中心巢逸远和王凯老师分别以“创客离我们有多远”“我们一起学创客”为主题,进行了精彩的讲座。培训过程中,专家老师讲解了创客案例的独特创意与创新思想,分析了创客活动在改变生产生活和青少年成长中的重要性;培训教师与代表队积极互动、热烈交流;创客小组在培训教师指导下,认真开展创作设计、尝试创新制作;代表队各选手开放思维、细化合作、深入论证、大胆实践,表现出极高的热情和兴趣。

  “各参与创客竞赛的代表队务必加强学习,积极主动开展创客活动;借力本次培训,切实提高丰宁创客能力和水平,力争在8月份市级大赛中取得好成绩;县教研室和各校把创客工作纳入学校校本课程和目标考核,强力推动科技普及工作落到实处。

关键词:科技,普及,丰宁

责任编辑:张建国