您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 承德

河北平泉:创建文明城市“小青橙”在行动

来源: 长城网 作者: 2017-07-20 11:48:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德7月20日讯(通讯员 李海龙)为进一步提升文明城市创建水平,推进创建工作再上新台阶,引领中小学生树立和践行社会主义核心价值观,进一步锻炼学生社会实践能力,引导学生投身平泉文明城市创建工作,河北省平泉团市委利用暑期,在全市中小学中开展暑期实践活动,为文明城市创建活动营造浓厚氛围。

  在全市中小学生中开展以“我参与、我承诺、我行动,平安自护文明行”为主题的暑期活动,开展“五个一”活动内容即做一幅环保手抄报、写一篇创城征文、创编一句“文明出行”宣传标语、宣讲一个“文明出行”小故事、参加一次创城公益活动,通过系列活动,真正让中小学生在活动和服务中增长知识、锻炼品质、磨炼意志,树立正确的价值观、人生观和世界观,把文明城市创建工作内化于心、外化于行。

  在向所有同学及家长发出“小手拉大手、共创文明城”倡议书,倡议大家小手拉大手,争当文明的维护者,自觉增强公德意识,热心公益事业;小手拉大手,争当文明的建设者,从自身做起,积极践行社会主义核心价值观;小手拉大手,争当文明的传播者,主动参与文明城市创建宣传,引导大家做文明人、说文明话,办文明事、创文明城,让微笑的脸庞、友爱的声音、文明的举止充满每一个角落。

  团市委组织家长与孩子在开学期间开展关于文明城市创建知识竞赛活动,在中小学生中普及创建文明城市知识,倡导文明礼仪规范,并通过他们辐射给家长、带动家庭,实现社会全员参与创城、人人参与创城,使创建文明城市活动家喻户晓、深入人心,形成人人参与文明城市创建工作的热潮,为把平泉创建成为全国文明城市贡献自己的力量!

关键词:平泉,文明城市,创建

责任编辑:赵少聪