您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 承德

丰宁交警大队坚持回访事故受害家属制度受欢迎

来源: 长城网 作者:白瑞鹏 李连成 2017-08-02 14:39:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德8月2日讯(通讯员 白瑞鹏 李连成)日前,丰宁公安交警大队领导一行7人来到距县城15公里的土城村,再一次回访因交通事故致死的张某家中,主要询问对事故的处理意见,赔偿款额的到位和家庭生活等,家属没提出异议,表示满意,并再三对交警表示谢意。随后,交警大队领导又回访村、乡领导,他们对交警放弃假日不休、再一次对事故处理进行回访,表示感谢。

  近两年来,丰宁交警大队坚持了对交通事故遇难家属的回访工作。每一次回访,对遇难家属提出的意见和建议,都进行认真地逐条研究,逐条落实,即便一时解答或办不了的也给予及时答复,全面实施人性化服务,这样既化解了矛盾,免去了遇难家属因一时想不通造成上访,也使其家属的生产生活不受影响,也促进了交警大队在处理交通事故法的秉公执法、为民执法,减少了各种矛盾的激化。

关键词:回访,事故,家属

责任编辑:张建国