您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 承德

货车侧翻 丰宁交警联手游客救司机

来源: 长城网 作者:白瑞鹏 李连成 2017-08-02 14:39:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网村8月2日讯(通讯员 白瑞鹏 李连成)7月29日22时30分,一辆重型半挂货车内装30吨化肥,行至丰宁草原牛圈子坝头大梁中腰由于车速过快、车重、操作不当撞到大梁路肩护栏上,车身侧翻。两名司机挤压车内,后果不堪设想。丰宁公安交警大队民警巡逻至此,与一名游客联手,2小时内成功救出了遇难司机,及时处置了货车侧翻,并为当事人挽回了财产损失。

  当天夜间22时40分,丰宁公安交警大队民警勾利华、李晓明、李伟夜间路上巡逻到高寒牛圈子坝头,这里山高路窄,坡陡,当3位民警行至坝头高山中腰时,由于天黑,伸手不见五指,隐约看见路边有大车侧翻,撞在路肩的护栏上,路肩上就是万丈深渊,他们赶忙跳下警车,打开电筒看见车翻,车已变形,2名司机卡压车内,路过的游客邵某夫妻看状也为抢救大显伸手,但已无所施从。3位民警当机立断,先将事故现场周边过往车辆进行疏导,分流过往车辆,然后两名民警用工具打开车门紧急施救,由遇车变形严重,司机卡压太紧,腰部受伤严重,一时托不出来,人力施救已无效,附近大滩交警中队迅速从20公里外调来2台大吊车,3位民警和1名游客奋不顾身,全力相救,终于在23时40分,随着现场民警们的指挥,侧翻在路旁满载化肥的车厢被吊车缓缓吊离路肩,轻轻放在公路上。民警用工具撬打开驾驶室,救出被压卡的司机。这时,民警早已联系的救护车也已赶到,深夜里,警车护送救护车赶往相距80公里的县医院抢救。化肥已全部装到车上,并转告其家属运回。

  据悉,受伤司机迟某,内蒙赤峰人,从草原运化肥至此发生事故,两位司机虽已多处受伤,由于抢救及时,经手术医疗,没有生命危险,现已转回赤峰医院,目前还在医院治疗。

关键词:货车,司机,遇难

责任编辑:张建国