您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 唐山

情系患者 救死扶伤 记开启生命绿色通道的开医人

来源: 长城网 作者:郭蕾 刘芳 2017-08-08 09:36:19
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

情系患者 救死扶伤 记开启生命绿色通道的开医人。
情系患者 救死扶伤 记开启生命绿色通道的开医人。
情系患者 救死扶伤 记开启生命绿色通道的开医人。

  长城网唐山8月8日讯(通讯员 郭蕾 刘芳)近日,家住唐山开滦西北井小区孙先生77岁的母亲突发意识丧失,呼吸、心跳基本消失,口唇灰白,四肢瘫软倒地不醒。

  危急之际,孙先生马上拨打开滦总医院急救电话2857979,开滦总医院120急救车第一时间到达家中,在对患者迅速判断病情后,吴震宇医生立即开始心肺复苏,杜长文护士迅速建立静脉通路,并争分夺秒地将患者送往开滦总医院急诊科。

  在去往医院的路上,患者的心肺复苏一直没有中断,汗水浸湿了医务人员的衣服,也让患者家属看到了母亲生的希望……

  当他们匆忙赶到急诊抢救室时,陆岩医生、王春梅等多名护士已经将急救物品准备齐全,集中精力、严阵以待,完全处于急救状态:心肺复苏、注射急救药品、病情监测……陆岩医生准确下达医嘱,护士们迅速的执行医嘱,做好每项急救操作……

  看到急诊科大夫护士们的急救水平如此专业,家属焦急的心稍稍得到了一丝平复和安慰。

  虽然经过急诊科大夫护士们全力抢救,但患者呼吸一直没有恢复......

  正当家属焦虑和紧张之时,麻醉师及时赶到,他以娴熟的技术为患者做气管插管,呼吸机辅助呼吸,此时又看到一位医生直接从走廊那头一路跑着赶到抢救室,这正是ICU的闫秀纵医生在争分夺秒地赶来为患者会诊,到达抢救室后,闫秀纵医生在第一时间对患者的病情做出了判断,简单探讨后,陆岩医生迅速下达医嘱,去CT室做CT检查。

  接下来,急诊科护士们有条不紊,分工明确,迅速做好陪检的各项准备工作:连接简易呼吸器,准备急救包,带好抢救药品物品,有人拨打电话、有人推车、有人引领、有人推门……

  从急诊科到CT室完全是一路畅通,没有耽误一点时间,同时保证了患者在做检查的途中没有意外发生。当到达CT室时,CT室的郑宝霞医生已经准备好一切,迅速操机、打印胶片、分析病情……及时做出了CT报告,为患者后续治疗提供了诊断的依据。

  到达抢救室后,陆岩医生及闫秀纵医生做出了正确的诊断,患者为蛛网膜下腔出血,并准确下达了医嘱,抢救工作没有间断,有条不紊的继续展开……

  经过近一个小时的抢救,终于患者呼吸、脉搏恢复,血压正常,开滦总医院的医务人员们成功的把患者从死亡线上夺了回来!

  患者家属眼含泪水,紧紧握着陆岩医生的手,哽咽了!不知道怎样表达感恩之情……

  只听到陆岩医生轻柔地说:“不用谢我们,这是我们的职责,应该的,应该的!”

  仅仅几十分钟的时间里,开滦总医院的医务人员们将“救死扶伤”这几个字展现的淋漓尽致,他们医德高尚、情系病患,他们训练有素、技艺精湛。他们成功开启了患者生命绿色通道!他们用心血捍卫着患者的生命!

关键词:开滦,医院

责任编辑:邢丁