您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

保定满城区对乡村医生开展中医药适宜技术培训

来源: 作者:于元和 肖建军 2017-08-17 21:47:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定8月17日讯(通讯员于元和 肖建军)为进一步提高基层医务人员整体素质,规范中医药健康管理服务水平,8月15日,保定满城区卫计局对全区200余名乡村医生进行中医药适宜技术暨中医药健康管理服务项目培训考核。

  据了解,此次培训由区级医疗机构中医专家负责对辖区内乡镇卫生院临床中医医师、村卫生所乡村医生进行培训,对基层中医药保健人员进行中医药适宜技术指导,培训主要针对平衡针灸、颈、肩、腰痛,钩活术、足部穴位保健等中医适宜技术课题展开讲解。

  此次培训的开展进一步提高了农村卫技人员中医药专业技术水平,使其充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病多发病中的优势和作用,让广大基层群众能方便享受到“简、便、验、廉、安全有效的中医药服务,有效推动辖区中医药健康发展。

关键词:保定满城区,乡村医生,培训

责任编辑:李艮春