您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

国网涞水县供电公司深入挖潜大力推进“煤改电”

来源: 作者:张明泽 2017-08-17 21:51:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定8月17日讯(通讯员张明泽)8月16日,国网涞水县供电公司深入航天工业园区及其它燃煤为主要能源客户,及时掌握客户生产设备、经营情况以及经济状况,积极在园区推广“煤改电”项目。

  据了解,在推广“煤改电”项目工作中,国网涞水县供电公司深入挖掘电能替代潜力,不断加大宣传力度,利用电视台、村委会广播等宣传电能替代优势,并经常与乡镇政府有关部门沟通,组织客户座谈交流,采用多方位互动形式,让客户充分了解电能替代给企业带来的经济效益和环境效益。

  据国网涞水县供电公司营销部负责人介绍,该公司开辟了办理电能替代项目配变增容等相关业务绿色通道,将客户纳入‘一对一’服务,优先保证实施电能替代的配套电网项目投运,缩短报装时间,并在客户用电后主动走访,解决客户在新设备使用过程中遇到的各种问题。

  “一开始我们也犹豫过,但通过了解,其它同类企业“煤改电”后生产运行平稳,而且运行效率超过95%,生产出来的产品质量还比以前好,我们便决定实施改造。”航天工业园区负责人如是说。

  截止目前,该公司已在15个乡镇的企业推广应用电炉、地源热泵等电能替代技术,替代项目呈现种类多、覆盖区域广的良好格局。

关键词:涞水供电公司,煤改电

责任编辑:李艮春