您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 唐山

京津冀燕赵论坛
暨2017年河北省医学会糖尿病内分泌学分会
唐山市医学会内分泌糖尿病学分会年会在唐山举办

来源: 长城网 作者:杨岳 唐振中 2017-08-21 09:00:23
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网唐山8月21日讯(通讯员 杨岳 唐振中)为进一步促进河北省内分泌代谢学的发展,加强京津冀地区学术交流,河北省医学会糖尿病学分会和内分泌学分会于8月18日至8月19日在唐山市召开"首届京津冀内分泌糖尿病燕赵论坛暨2017年河北省医学会糖尿病内分泌学分会、唐山市医学会内分泌糖尿病学分会年会"。大会邀请了国内知名专家就内分泌领域的诊治新进展、新技术以及热点、难点问题做专题报告,唐山市卫生计划生育委员会副主任陈秉云,唐山市工人医院院长张静到会并致词。

  陈秉云指出,我们应加快推进实现京津冀医疗卫生事业一体化发展,进一步增强发展整体性和协同性。张静表示,京津冀燕赵论坛是三地医疗界互通互联、打造协同科研理论平台的一次有益尝试。

  首届京津冀燕赵论坛和2017河北省医学会糖尿病内分泌学分会学术年会选在唐山召开,也是对唐山市医学会糖尿病学分会和唐山市糖尿病防治协会所做工作的肯定。

  河北省医学会内分泌糖尿病学分会委员,唐山市医学会糖尿病分会主委教授房辉作为东道主主持开幕式,他表示:"唐山市医学会糖尿病内分泌学分会作为协办单位,一直致力于推动糖尿病预防和诊疗工作,深入宣传全民糖尿病防治知识。唐山市医学会糖尿病分会将在京津冀协同发展背景下,充分发挥引领作用,在传播医学科学知识,提升服务能力,促进学科发展等方面,做出努力,为积极地推动内分泌学科发展作出应有贡献。

  河北省医学会糖尿病学分会主委教授宋光耀表示,本次论坛旨在加强京津冀地区医疗机构之间的沟通交流与战略合作,实现资源共享互惠互利,共同研讨和谋划新形势下内分泌学科的建设与发展。本次会议的召开,为京津冀三地各位专家学者提供了一个相互学习借鉴、提高,共享工作经验,达成更广泛的思想共识的平台。唐山市医学会糖尿病学分会将致力于为医务工作者搭建相互学习、交流、合作的平台,促进唐山市医学人才的成长,共同为加快推动京津冀协同发展贡献力量。

关键词:糖尿病,内分泌

责任编辑:张光明