您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

蠡县气象局修订发布气象基本公共服务白皮书

来源: 作者:刘林丽 李艮春 孟捷 2017-08-21 20:12:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定8月21日讯(通讯员刘林丽 记者李艮春 孟捷)8月21日,记者从蠡县气象局了解到,为方便社会公众了解气象,及时获取各类气象服务信息,使社会公众能更好地应用气象信息来安排日常生产和生活,提高抵御各类气象灾害的能力,从而更好地发挥气象为为经济社会发展和人民群众生产生活提供优质气象服务,近日,蠡县气象局重新修订了《蠡县气象服务基本公共服务白皮书》(以下简称《白皮书》)。目前,《白皮书》在蠡县政府网站全文发布。

  据了解,《白皮书》详细介绍了目前该县开展的各类气象监测信息、天气预报信息、专业气象服务、人工影响天气、气象行政服务、气象科学普及以及公共气象服务渠道等,并提供了常用气象术语解释及气象灾害预警信号与防御指南,便于公众科学应用气象信息。

关键词:蠡县,气象局,白皮书

责任编辑:李艮春