您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

易县首家标准化新生儿科诞生 弥补医疗专业空白

来源: 作者:王彦辉 尹小英 李艮春 孟捷 2017-08-21 20:12:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

标准化新生儿科病房全貌。通讯员 王彦辉 摄

  长城网保定8月21日讯(通讯员王彦辉 尹小英 记者李艮春 孟捷)8月17日,在保定市妇幼保健院鼎力支持下,经多方共同努力,易县首家标准化新生儿科在县妇幼保健院建立,弥补易县医疗专业空白。

  据了解,易县妇幼保健院新生儿科采取无陪护管理,开设普通病区、感染隔离病室、配奶间、洗浴间等多项功能室,科室病房装有医用空气消毒机,配置先进的抢救设备如:多功能暖箱、多功能监护仪、无创呼吸机、辐射台、净化台、黄疸测试仪、黄疸治疗仪等,为保障新生儿的安全,抢救危重新生儿提供了强有力的硬件设施。同时,高素质的医疗护理团队为新生患儿提供优质、高效、全面的医疗与护理服务。

关键词:易县,标准化新生儿科,专业空白

责任编辑:李艮春