您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

保定供水总公司构建“智慧供水”服务市民百姓

来源: 作者:陈娜 2017-08-23 23:05:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

评审会议现场。通讯员 陈娜 摄
保定市供水管网图。

  长城网保定8月23日讯(通讯员陈娜)日前,保定市供水总公司邀请业内知名专家召开网络及信息安全设备建设项目专家评审会,进一步推进“智慧供水”建设,提升网络安全防范水平。

  会议期间,专家对如何建立网络安全体系,防范网络威胁和攻击进行了讨论,围绕该项目建设方案、技术参数、评比标准、售后服务等进行了研究,为下一步方案具体实施提供了保障。

  据了解,该公司不断适应时代发展,逐步实现了“由内部到外部,从管理到服务”的“大数据”服务时代,先后自主研发并投入应用了综合办公系统、供水门户网站、供水调度系统、营业收费系统、客户服务系统、水质在线监测系统、井群控制系统等多项科技成果。

  同时,该公司加快网络化便民服务“脚步”,先后开通了“网上银行”、“支付宝”、“微信”等第三方支付平台水费交纳业务;为查表员配备无线手持查表设备,确保用水信息有效上传,方便用户及时查阅;推出“短信水费通知单”业务,避免因纸质通知单未收到或丢失造成的麻烦;打造网络接待受理,并通过建立“保定供水”新浪官方微博和微信公众号等社交平台账号,缩短与用户沟通距离,及时沟通反馈相关事项;优化官网,促使广大市民通过官网实现交水费、查详单,了解市区水质、水压、停水和业务办理进度等信息,努力为市民百姓提供便捷、高效、安全的网络供水服务。

关键词:保定,供水总公司,智慧供水

责任编辑:李艮春