您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

内丘县供电公司:全方位构筑防汛“思想堤坝”

来源: 长城网 作者:李倩 2017-08-31 11:19:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月24日讯(通讯员 李倩)进入主汛期以来,内丘县境内出现多次强降雨过程,面对刻不容缓的汛情,国网内丘县供电公司严阵以待,全方位构筑防汛“思想堤坝”,保障汛期电网安全稳定运行。

  为保障汛期电网安全稳定运行,电力设施安全度汛,该公司与当地气象部门合作,第一时间掌握防风防汛预警信息,针对汛期季节性的特点结合去年7.19抢修抗汛的工作经验和辖区内供电线路及设备的运行状况,建立了详细的防汛应急预案。12支防汛抢险队随时待命,确保组织指挥到位;其次严肃值班纪律,备足防汛应急物资,全面核查应急发电设备状态,确保人防物防到位,保障应急保电工作。

  进入主汛期以来,该公司时刻紧绷防大汛、抗大险这根弦,全面做好防汛防御工作,严格落实防汛责任制和度汛措施。为汛期电网设备安全稳定运行和抢险排涝用电打下扎实基础。

关键词:内丘供电,防汛,电网安全

责任编辑:齐彦红