您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

内丘供电:桥东供电所加强台区日线损管控

来源: 长城网 作者:田立贤 2017-08-31 11:19:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月24日讯(通讯员 田立贤)线损管理是供电所重要指标,国网内丘县供电公司桥东供电所每天坚持用采集系统对线损进行监控,利用采集系统统计日线损和终端不上线及采集不成功等问题,重点剖析线损指标排名靠后的台区,分析高数据原因、对存在问题限期进行整改,以期降损增效见实绩。

  同时,该所还组织学习智能电能表、采集终端的安装、调试、应用等环节所涉及的相关技术问题、常见问题处理方法等进行培训。另外,针对电力用户用电信息采集系统,以实际台区为例,对如何操作采集系统查询并导出抄表成功与失败数据、如何补召数据、如何实时抄表等进行了演示。

  该所始终坚持线损日通报排序制度、日分析制度、日考核制度等“三项制度”,实现了台区线损有效管控。

关键词:内丘供电,线损管控,智能电表

责任编辑:齐彦红