您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

内丘供电圆满完成邢台首届旅游发展大会保电任务

来源: 长城网 作者:王冬 王振峰 2017-08-31 11:19:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月24日讯(通讯员 王冬 王振峰)“邢台首届旅游发展大会正式开幕!”随着致辞结束,主会场所有的灯光瞬间迸发出耀眼而又绚丽的光芒。“电流280A,温度32℃,供电设备运行正常。”国网内丘县供电公司保电工作人员姜艳辉紧盯着设备运行的各项数据,向保电指挥中心汇报设备运行情况,没有一丝的懈怠。

  国网内丘县供电公司承担着此次邢台首届旅游发展大会的保电任务,点多面广,保电工作极为繁重。该公司在接到保电任务后,迅速组织成立了保电领导小组,按照“一丝不苟、滴水不漏、准确无误、万无一失”的工作要求,制定了完善的保电工作方案,要求运维检修部、各供电所对主配网线路全面开展隐患排查工作,精心梳理每个重要保电区域的内外部电源和用电安全状况,针对每一个重要区域编制了供电保障手册。与此同时,该公司组织精干力量成立了13支保电小组,对保电区域实施24小时蹲点守候。备品备件,抢修车辆,应急发电等设备全部到位,实现了“体系完善、设备完好、方式可靠、保障有力”的工作目标。保电期间,国网内丘县供电公司共投入保电人员60人,抢修车辆13辆,应急发电设备6台。

  前期,在对主会场电力设施架设过程中,由于时间紧,任务重,该公司主动与大会筹备组进行沟通,针对会场规划及用电负荷情况,制定了完善的电力施工方案,组织人力物力第一时间投入到电力施工中去。

  在近40℃的高温里,施工人员们的汗水顺着工作服的衣角滴落在地上,不时有人拿起矿泉水瓶一饮而尽。“这是老天爷在‘烤’验我们呢!”施工人员孙师傅半开玩笑的说。一句玩笑引的所有人开怀大笑,但手里的活儿却没有停歇。在全体施工人员的努力下所有线路、设备全部架设安装完毕。

  开幕式当天,全体保电人员进入临战状态,在对线路及设施最后一次检查巡视后,保电领导小组发出指令:所有设备工作正常,各保电小组继续监控设备。邢台首届旅游发展大会大型演出开始,现场灯如白昼,各项表演精彩绝伦,热闹非凡。保电工作人员却无暇顾及精彩的演出,时刻紧盯着设备的运转情况。时间一分一秒的流逝着,当主持人宣布文艺表演结束时,保电工作人员紧绷多日的心终于放松下来,疲惫的脸上露出了笑容。

  此次保电任务圆满完成,受到了当地政府主要领导的肯定与表扬。大会西班牙籍灯光、音箱导演也来到保电现场,指着保电人员安全帽上的标志,竖起大拇指,用生硬的中国话说:“国家电网,棒!”

  每一句赞扬都是一枚勋章,国网内丘县供电公司全体员工将继续发扬敢打敢拼的优良传统,在省市公司领导的带领下,勇往直前,为当地经济发展贡献力量。

关键词:内丘供电,旅发大会,保电,安全

责任编辑:刘杨