您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

内丘供电桥东供电所尽职尽责 确保“迎峰度夏”

来源: 长城网 作者:田立贤 2017-08-31 11:19:33
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月24日讯(通讯员 田立贤)连日来,国网内丘县供电公司桥东供电所严格按照迎峰度夏制定计划,组织线路负责人对辖区内线路、设备全面开展巡视,及时消除供电存在的各类安全隐患,进一步提升线路、设备运行水平,确保迎峰度夏期间客户安全用电。

  近期天气炎热,用电负荷剧增,给线路、设备运行带来了严峻考验。为此,该所在迎峰度夏前期,已提前周密制定巡视和树障清理计划,结合迎峰度夏这一季节特点,强化素质、细化责任,严格落实设备主人制度,合理安排客户经理、合理利用时间、分段进行巡查;根据以往经验,重点对台区进出线、开关、计量箱接零线、三相负荷不平衡、树障、安全距离,可能造成低电压的线路线径、进户线、外破等进行检查。对巡视发现的隐患详细做好记录,分类统计上报,以便及时处理。切实做到每个台区、每段线路、每个计量箱、每个开关都要巡视到位,不留死角。梳理薄弱环节,保障隐患得到及时消除,不留安全死角,为迎峰度夏期间线路、设备安全运行,提供强有力的保障,为辖区内客户迎峰度夏期间安全供电、优质服务打下坚实基础。

关键词:内丘供电,“迎峰度夏”,安全用电

责任编辑:齐彦红