您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

保定供水总公司义务为学校师生清洗饮水机

来源: 作者:王冬 张琳 2017-08-28 17:55:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定8月25日讯(通讯员王冬 张琳)为服务教育事业,保证师生饮水健康。近日,供水总公司所属宝水饮用水公司义务为保定三中清洗了校园饮水机,并进行了消毒处理,解决了师生们的饮水安全隐患。

  由于饮水机内部空间狭小,加之长期使用而不清洗,储水胆、水道和出水口极易沉积污垢,滋生细菌,流出的水很可能已被“二次污染”。为此,在新学期开学之际,帮助学校和家长解决饮水顾虑,该公司主动与学校取得联系,利用一周的时间,使用检测仪器和专用消毒机对学校50余台饮水机分别进行了清洗、消毒,得到了学校、师生和家长的认可和赞扬。期间,该公司工作人员还为学校师生介绍饮水机正确使用方法,普及节水和饮水安全小知识。

关键词:保定供水总公司,清洗饮水机,学校

责任编辑:李艮春