您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 廊坊

胜芳古镇“胜水荷香礼赞芬芳”主题活动热闹开幕

来源: 长城网 作者:曹静 杨翠 2017-08-27 18:22:17
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

传统婚礼娶亲回家。曹静 摄
传统婚礼娶亲迎新娘。曹静 摄
舞狮表演。曹静 摄

  长城网廊坊8月27日讯(通讯员 曹静 杨翠)8月26日,为期三天的“胜水荷香•礼赞芬芳”主题活动在胜芳古镇拉开帷幕。一对对新人们在古镇区举办了周制的汉族婚礼和具有胜芳特色的迎亲、娶亲仪式,新人们迎亲、拜堂、闹洞房……为观众展示了完整喜庆的胜芳传统婚礼。

  内容丰富的活动还原了“七夕”民俗,举办了国学礼,道家开光仪式,祈福仪式,魁星祭祀大典,军人集体婚礼等,摇滚晚会、品牌推介和回馈会、灯光秀、乞巧节送福演出等现代节目也隆重上演。

  此次活动除传统文化仪式和婚礼外,军人的集体婚礼也颇受欢迎,既贴合移风易俗、婚礼简办、拥军爱军的主题,又让观众了解胜芳传统婚礼习俗,感受到了集体婚礼的热闹与不同。

关键词:胜芳,古镇,主题活动

责任编辑:孙泽恒