您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

定州市“文明城市•美丽家园”广场舞大赛开始报名

来源: 长城网 作者:燕锐 2017-08-28 17:54:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  图为广场舞主办方宣布此次活动的比赛规则。记者 燕锐 摄

  长城网定州8月27日讯(记者 燕锐)为配合定州市全国文明城市创建活动的顺利开展,进一步鼓舞全市百万人民参与并坚定创城信心。中共定州市委宣传部、定州市广播电视台将于9月至10月联合举办“文明城市·美丽家园2017·定州市“东明家居杯”广场舞大赛。

  此次广场舞大赛旨在通过预赛、复赛、决赛选拔优秀广场舞队伍,从而提高公众广场舞水平,提升全民健身运动的热情和建设文明城市、美丽家园的信心和决心。同时,营造超强的人气和凝聚力,吸引公众关注和参与,塑造活动的传播价值。

  本次比赛不限舞种,可以自选民族舞、欢乐颂、国际范、海魂风、红叶队、曼谷情、东北风等比赛风格进行比赛。参赛队伍可从各种舞种中自行选定或加以改编,所编动作必须符合广场健身特点:自娱性与表演性为一体,热情欢快的表演内容,具有流行性、以健身为目的,以集体舞为主体的表演形式。

  此次活动的相关负责人表示:“这次广场舞大赛旨在丰富群众文化生活,搭建群众广场舞展示平台,促进文化定州建设,同时,本次活动的开展对于丰富农村文化生活,增强全民健身意识,全面提升精神文明建设水平都将起到十分重要的作用。”

  广场舞比赛规则:

  报名方式:(1)关注“定州市广播电视台”官方微信平台,或通过“”定州手机台找到东明家居广场舞活动入口填写相关报名信息进行上网报名。(2)拨打定州市广播电视台报名电话,0312-2565607或13582276387进行报名。(3)前往定州市广播电视台四楼广告活动运营中心办公室进行现场报名。

  比赛要求:

  (1)各参赛队伍人数控制在10-30人,要求服装统一,每个表演队准备1首广场舞曲目,每首伴奏音乐限5分钟左右。(2)参赛队伍比赛时间要求提前半个小时到达比赛场地。(3)参赛队伍服装、化妆费及路费由参赛单位负责。(4)参赛伴奏音乐按时间要求提前传送。

  奖项设置:

  一等奖:1名(证书+奖金3000元),二等奖:2名(证书+奖金2000元),三等奖:3名(证书+奖金1000元),其余参赛队伍获纪念奖(若干名、颁发证书),所有参赛选手均获得精美纪念品一份。

关键词:定州,文明,广场舞

责任编辑:李艮春