您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

任县地税局“四项驱动”激发干部队伍活力

来源: 长城网 作者:赵艳迎 2017-08-31 21:58:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月31日讯(通讯员赵艳迎)近日,任县地税局坚持以“四项驱动”激发干部队伍活力。

  一是坚持思想驱动,激发工作热情。紧密结合“两学一做”学习教育常态化,以及党组书记上党课等形式,在全体干部中开展理想信念、宗旨意识、职业道德等教育,不断提升全局的思想认识。同时,大力开展“大谈心”活动,努力解决税务干部在工作生活、价值取向等方面的思想问题,逐渐形成上下一心、和谐共处、相互理解的氛围。

       二是注重素质驱动,促进创新发展。加大青年干部培训力度,开展在岗自学、岗位练兵、互帮互学等活动,注重多层次、多岗位、多角度锻炼干部。积极营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围,激发青年干部工作热情和建功立业的激情。

       三是推进先锋驱动,发挥带动效应。始终坚持“既要出成绩,又要出人才”的工作宗旨,注重典型引领,充分发挥先锋模范带头作用,树立起一批干事创业的优秀典型。让优秀人才脱颖而出,让“地税好榜样”等典型真正闪光,造就出一支“求真务实,勤学创新”的干部队伍。

        四是强化管理驱动,营造廉洁勤政氛围。坚持把制度建设作为加强队伍管理的基础性工作来抓,形成靠制度约束人、管理人、引导人的工作局面。将主体责任和监督责任细化,列出具体责任清单,对各部门的职责进行梳理,明晰权责,完善重点领域和关键环节的廉政风险防控机制,切实把权力关进制度的笼子。

关键词:任县,地税局,激发,干部活力