您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

任县地税局“四色”教育推进党风廉政建设

来源: 长城网 作者:赵艳迎 2017-08-31 21:58:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月31日讯(通讯员赵艳迎)近日,任县地税局以“四色”教育扎实推进党风廉政建设。

  一是开展“红色信仰”教育,坚定信仰保初心。高度重视意识形态工作,结合“两学一做”学习教育常态化大力开展“红色信仰”教育,严格落实一周一学制度,牢固树立“四个意识”。从思想认识、方法步骤、工作推进上紧跟市局的安排部署,不走过场、不留死角地按要求落实到位。组织开展《准则》《条例》两部法规的知识测试,将其作为落实全面从严治党的重要抓手,让每个党员做到有信仰、守纪律、知敬畏、存戒惧。

  二是开展“金色榜样”教育,挖掘典型争先进。重“言传”更重“身教”,大力发扬抓典型、树典型、立典型的工作传统。在纪念建党96周年之际,在全局范围内评选出一批“优秀共产党员”,并联合国税组织优秀党员共赴冀南革命纪念馆参观学习,激励全局干部职工学习先进、干事创业,增强廉洁从税、爱岗敬业的奉献意识。

  三是开展“黑色警示”教育,严守规矩筑防线。通过观看廉政警示教育专题片《永远在路上》,加强对纪委通报的学习,深度剖析党风廉政建设反面案例,目睹职务犯罪人员从自由向黑色深渊的堕落,切实发挥“黑色”警示教育震慑作用,促进广大党员干部以案为戒,拒腐防变,警钟长鸣。

  四是开展“绿色文化”教育,提升素质强本领。定期更新党风廉政宣传文化展板,实行节假日廉政短信提醒制度,把廉政文化作为党员干部成长的“绿色养分”,有效促进党员干部积极健康成长,提升廉洁从税能力。公开行政权力清单,让权力在阳光下运作,主动接受社会监督,增强税收执法的“透明度”和“能见度。

关键词:任县,地税局,党风,廉政

责任编辑:齐彦红