您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

任县地税局以“点线面”助推个人所得税稳步增长

来源: 长城网 作者:赵艳迎 2017-08-31 21:58:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月31日讯(通讯员赵艳迎)近日,任县地税局以“点线面”助推个人所得税稳步增长。

  一是点上突破,实施“档案式”动态监管。加强对重点行业、重点企业、重点人群的征管力度,对金融、保险、电力、烟草等高收入人群实施建档管理。强化对申报信息采集、录入阶段数据的审核和比对,动态跟踪高收入个人税源变动情况,实现税收征管“痕迹化”。

  二是线上合作,加强“第三方”数据共享。加强与国税、工商、银行等部门的信息交换和共享,定期开展数据分析比对,从源头上堵塞征管漏洞。加大对企业资金流向数据的提取、比对和分析,有效监控个人收入,防止税源流失。2017年6月,个人所得税明细申报996户,申报率达到100%。

  三是面上覆盖,开展“全方位”辅导宣传。对个税申报人数或金额较大的公司财务人员近300人进行集中培训,重点讲解全员基础信息录入、应税收入计算、申报方式等内容。加大对网上申报的宣传力度,充分做好软硬件保障工作,通过网络渠道申报个税人数增长31.5%。截至目前,该局完成个人所得税入库480万元,增长率13%。

关键词:任县,地税局,个人所得税,增长

责任编辑:齐彦红