您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

任县地税局“四项精细”措施做好减税政策落实

来源: 长城网 作者:荀永强 赵艳迎 2017-08-31 21:58:18
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台8月30日讯(通讯员荀永强赵艳迎)近日,为进一步落实好减税政策,任县地税局以“四项精细”措施做好六项减税政策落实。

  一是精细宣传解读政策。针对减税政策具体内容、具体业务办理流程以及申报表格的变化等内容,利用报刊、网络、短信、12366平台和办税服务厅LED、公告栏、资料架等多种渠道,开展行之有效的宣传,通过门户网站、微信微博、12366热线等,提高宣传解读的科学性和权威性。同时根据政策调整情况,制作、推广“二维码”,方便纳税人扫描知晓,实现减税政策的全方位宣传。

  二是精细培训内外人员。开展内部人员深度培训,确保办税服务厅人员达到理解政策心熟、办税操作手熟,应对咨询口熟;对外开展精准辅导,针对纳税人特点,制定辅导培训方案,从政策内容和申报变化入手,讲解与操作双管齐下,主动提供上门辅导和预约辅导服务,“一对一”、“面对面”帮助纳税人理解政策。

  三是精细开展特别服务。合理调配窗口、优化人员配置,保证减税措施落实期间办税资源利用最大化,积极利用网上办税、自助办税、预约办税等多种途径,及时分流办税服务厅人流量;充分发挥同城通办、国地税联合办税的优势,为跨区域纳税人办理相关涉税业务提供空间、时间上的便利,降低纳税人的办税成本。

  四是精细开展跟踪问效。与国税联合开展对减税政策实施情况的跟踪问效,及时收集整理政策执行中的问题建议;加强落实工作的督导检查,通过专项督导、执法督察、绩效考评等方法,强化落实工作跟踪问效和监督问责,层层传导压力,确保减税优惠政策落实到位。目前,共发放宣传资料2000多份,培训内外人员280人次,实地走访辅导纳税户135户次。

关键词:任县,地税局,落实,减税政策

责任编辑:齐彦红