您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 张家口

张家口第八个民族团结进步宣传月活动启动

来源: 长城网 作者: 2017-09-11 12:51:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口9月4日讯(记者 李红伟)9月1日,我市第八个民族团结进步宣传月启动仪式在怀来县王家楼回族乡举行,此次活动以“民族团结一家亲同心共筑中国梦”为主题。市政府党组成员宋晓立出席活动并致辞。

  宋晓立指出,民族团结是各民族的根本利益,要着力促进全市各族人心归聚、精神相依,积极引导群众正确认识民族关系的主流和支流;要高举民族大团结旗帜,促进各民族交往交流融合,创造各族群众共居、共学、共事、共乐的社会条件,让各族群众在中华民族大家庭中手足相亲、守望相助;要广泛、深入持久地开展党和国家民族理论政策宣传教育和“六进”活动,进一步着力创新加强民族团结的载体和方式,认真开展“文化科技下乡”和“民族团结统一”等活动,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观,增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国特色社会主义的认同。

  启动仪式之后,宋晓立一行参观了王家楼回族乡中心小学,并与五年级的学生一同上了一堂丰富多彩的民族团结课。

关键词:张家口,民族,宣传月

责任编辑:张世豪