您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 承德

双桥区法院确立院训和治院理念 激发干警工作热情

来源: 长城网 作者:高树玲 2017-09-05 15:52:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德9月4日讯(通讯员 高树玲)近年来,双桥区法院坚持以文化建院为引领,在注重制度等有形文化建设的同时,加大法院精神文化的建设力度,确立院训和治院理念。经过征集、梳理、讨论,确定院训为“忠诚厚德、公正高效”,治院理念为“创一流业绩,树一流形象”。

  党组书记、院长刘宗秀在全院干警大会上强调,院训是法院的精神文化,是全院干警的价值追求和行为规范,是队伍建设的重要精神载体。他强调,忠诚就是要求法官忠于党,忠于人民,忠于法律,时刻牢记使命与职责。厚德是要求法官以高尚的道德立身,用厚重的人生修为承载司法重任,为群众排忧解难,为社会维护公平正义。公正是要求法官以公正之心断社会是非,公正是司法的灵魂,只有公平公正,才能树立司法权威,获得社会尊重。高效是要求干警勤勉履职,提升工作效率,要以高度的责任心对每一起案件负责,对人民群众负责。他指出,“八字”院训,忠诚是基础,厚德是保障,公正是目标,高效是原则,四者有机结合,相互联系,为“创一流业绩,树一流形象”的治院理念打下精神铺垫。同时,刘院长要求全院干警要深刻把握院训和治院理念的内涵,时刻恪守院训,用院训约束自己;时刻牢记治院理念,始终用“一流业绩、一流形象”激励自己,不断加强自身修养,不断提升审判等各项工作水平。

  院训及治院理念,为全院干警注入了精神活力,提升了价值追求,进一步激发了干警干事创业的积极性和动力。

关键词:双桥区,法院,理念

责任编辑:张建国