您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

顺平警方成功破获2起非法采矿 4名嫌疑人被刑拘

来源: 作者:王婵 2017-09-10 20:39:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定9月10日讯(通讯员 王婵)9月10日,据顺平县公安局透露,该局持续打击非法采矿、非法加工矿产品等违法犯罪活动。截至9月7日,该局抓获犯罪嫌疑人4名、破获非法采矿案件2起。

  据警方介绍,7月20日,该局联合县有关部门联合执法,以该县腰山镇工业区及周边为核心,严厉打击县域范围内非法开采行为,依法取缔唐行店、南伍侯、玉山店3个矿产品(石料)非法加工点,并成立专案组先后辗转易县、涞水县、保定市满城区、清苑区、徐水区等地调查取证,经过缜密侦查,掌握确凿证据的情况下,8月10日凌晨,该县警方将犯罪嫌疑人王某(男,40岁,顺平县人)抓获,同时将合伙人王某某(男,43岁,顺平县人)上网追逃。9月1日,在逃的犯罪嫌疑人王某某被抓获归案。

  经审讯,自2016年12月份以来,王某二人在未取得采矿许可手续的情况下,私自在顺平县腰山镇某村山上非法开采石料3万余方,后经顺平县物价局价格认定中心认定价值14万余元。同时,犯罪嫌疑人王某收购部分非法开采的矿产品并销售到保定市,从中获利1万余元。

  9月6日,顺平县国土资源局移交一起非法采矿案件,顺平警方立即立案侦查,最终锁定犯罪嫌疑人为赵某(46岁,顺平县人)、陈某(58岁,顺平县人)二人。办案民警在组织抓捕的同时,讲明政策,言明利害,敦促犯罪嫌疑人主动投案。9月7日,犯罪嫌疑人为赵某、陈某二人投案自首。经工作查明,2017年2月份至5月份期间,在顺平县安阳乡贾西庄村北一矿山上,犯罪嫌疑人赵某、陈某未经许可私自开采并加工石料,后经顺平县物价局价格认证中心认定价格合计为11万余元。

  目前,犯罪嫌疑人王某、王某某、赵某、陈某等四人已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

关键词:顺平,警方,非法采矿

责任编辑:李艮春

相关新闻