您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

保定满城区:一男子谎报汽车被盗警情被行政拘留

来源: 作者:王伟 2017-09-11 19:26:57
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网保定9月11讯(通讯员 王伟)9月11日,据保定满城区警方透露,8日,该县警方查处一起谎报警情案件,违法人员单某(男,27岁)因扰乱公共秩序被行政拘留。

  据警方介绍,8月15日,单某向警方报警称其一辆本田商务车被盗,价值14万余元,警方接报后立刑事案件进行侦查。9月5日该车在北京被查获。警方查明,嫌疑车辆系单某和他人共同购买,8月12日对方将该车开走,同时以电话和微信方式告知了单某。但单某明知该车被对方开走情况下仍谎报警称该车被盗,影响极其恶劣。9月8日,民警将单某传唤至区公安局接受询问,单某对其违法行为供认不讳,警方依法对单某处以行政拘留10日处罚。

  警方提醒:恶意骚扰110、报假警情是违法行为,公安机关将依据法律有关规定,依法进行处罚和打击。

关键词:满城区,警方,谎报警情,拘留

责任编辑:李艮春