您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 邢台

11名博导教授助力宁晋九河园区 打造国家现代农业产业园

来源: 长城网 作者:李三虎 2017-09-27 11:15:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北农业大学考察团考察指导宁晋九河现代农业示范园区。 李三虎 供图

  长城网邢台9月27日讯(通讯员 李三虎)9月23日,由河北农业大学统战部部长王瑞林、河北农业大学教授、博士生导师,民进河北农业大学支部主委谷俊涛带队,河北农业大学11名博导、教授齐聚邢台宁晋九河现代农业示范园区,考察指导,把脉问诊,助力园区更好更快发展。

  据了解,宁晋县九河现代农业示范园区是首批省级现代农业园区,核心区规划面积7.6万亩,4个乡镇30个行政村,示范区规划8.4万亩,辐射区规划45万亩。园区现有农业产业化龙头企业31家,其中国家级龙头企业3家,专业合作社、家庭农场141个。2016年,园区总产值71.3亿元,产业化经营率达70%以上。目前,正在全力创建国家现代农业产业园。

  该县副县长张鹏对河北农业大学一行来宁考察指导工作表示热烈欢迎和真诚感谢,对河北农业大学创造的太行山绿色脱贫经验表示赞赏。希望以河北农业大学来宁晋考察为契机,搭建起合作交流的平台,实现高等院校科研与地方发展的有机结合,共同推动农业转型发展、农民增收致富、农村美丽富饶,早日全面实现小康。

  该县政协副主席申国明介绍了宁晋县经济社会发展及农业招商引资引智情况,并向河北农业大学农学、植保、畜牧、果林、园艺、食品加工等学科的11名教授颁发了九河园区技术顾问聘书。

  县政府农办负责人介绍了宁晋县农业发展情况。九河园区负责人介绍了九河园区情况。河北农业大学博导教授观看了宁晋县、九河园区、玉峰集团宣传片。

  河北农业大学博导教授一行,先后到宁晋县农业科技创新示范基地、5万亩高产高效创建区、毅尚农场、健民集团、玉锋集团、兆远农业合作社等园区示范点参观考察。

  专家团队一行对九河园区一二三产融合发展、服务平台建设、粮食高效生产和精深加工予以充分认可,对宁晋县农业社会化服务高度赞同,决定将九河园区做为河北农大学生的实习实践基地,并设立河北农业大学专家工作服务站,建立长期合作交流机制,将农业大学的人才优势、科技优势转化为九河园区的发展优势,全力创建国家现代农业产业园。

关键词:现代农业,增收致富,宁晋

责任编辑:齐彦红

相关新闻