您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司开展线下“防火”专项检查

来源: 长城新媒体 作者:李娜 2017-11-23 17:13:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水11月22日讯(通讯员 李娜)11月以来,为防止电力线路下长势较高的杂草和枯木影响线路运行,国网安平县供电公司开展电力线路线下“防火”专项检查行动,取得显著成效。

  在检查过程中,该公司对线路进行详细摸底排查,确定线路下方的焚纸、荆棘、灌木等易发生火情地段,加大力度清理易造成山火引发跳闸的特殊地形的杂草,保证线路和火源区之间足够的安全距离。各供电所为巡视车辆配备了铁锹、灭火器等防火用具,连日来积极行动,对辖区内有关低压配电线路、设备进行梳理,并检查台区设备是否有接头过热、虚接打火等情况,把各类火灾隐患消除在萌芽状态。同时,深入村庄地头,向农户发放“电力法”等宣传资料,让群众了解在线路下焚烧秸秆的危害和保护电力设施的重要性,全方位多角度对广大农户进行教育引导。

关键词:安平县,供电公司,防火,

责任编辑:邢梅智