您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司强化冬季农网工程现场管控

来源: 长城新媒体 作者:侯冲 2017-11-23 17:13:51
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水11月22日讯(通讯员 侯冲)近日,国网安平县供电公司结合近期的安全生产事故,从强化施工管理、注重施工工艺、推进本质安全三方面着手,全面加强冬季农网生产现场管理。

  一是以管理促提升,精益求精筑牢现场管理基石。强化作业人员管理,明确组织机构及职责,深化生产现场基础管理,落实各级人员责任,层层抓落实,全面制定工作规范和标准,将各项安全生产管理制度在现场落实到位,确保责任到位、管理到位、执行到位、监督到位。二是以工艺促发展,严谨细致开展标准化作业。严格执行现场标准化作业流程,有效管控施工工艺和质量,组织开展各专业标准化作业培训,通过理论学习、现场授课、实操演练等多种形式,提高作业人员施工工艺和技能,确保现场作业做到每个细节、每个环节、每项操作都正确有效、科学规范。三是以安全促生产,“刮骨疗伤”去安全隐患“毒瘤”。加强生产现场安全管控,分析现场存在隐患点,大力开展安全生产工作督查活动,加大现场反违章纠章力度,全面落实安全生产责任制、安全监督防控等制度,杜绝违章作业现象发生,夯实安全生产基础。

  该公司通过强化施工管理、注重施工工艺、推进本质安全三方面的严格管控,实现了责任到位、管理到位、执行到位和监督到位,有效强化了工程施工人员冬季施工安全意识,进一步强化了施工作业的流程化、规范化和标准化,全面扎紧农网工程施工“安全箍”。

关键词:安平县,供电公司,农网工程

责任编辑:邢梅智