您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

博野双馨曲艺协会成立 中国曲协主席姜昆视频祝贺

来源: 长城网 作者:李东辉 朱梦珂 李艮春 孟捷 2017-11-29 15:05:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

成立大会现场。通讯员 李东辉 摄

中国曲协主席姜昆向协会发来祝贺视频。通讯员 李东辉 摄

曲艺表演。通讯员 李东辉 摄

  长城新媒体保定11月25日讯(通讯员 李东辉 朱梦珂 记者 李艮春 孟捷)11月23日上午,博野县成立双馨曲艺协会,进一步继承和弘扬优秀曲艺传统,推动曲艺发展。中国曲协主席姜昆发来祝贺视频。

  据了解,拥有百余名会员的博野双馨曲艺协会,将充分发挥在文化事业发展中的桥梁和纽带作用,为群众服务、为艺术服务,开创博野曲艺事业发展的新局面。

  保定市文联党组书记王淑彦称,希望博野曲艺协会牢固树立“二为”方向,把握“双百”方针,秉承“三贴近”原则,紧跟时代步伐,创作出脍炙人口的曲艺作品,丰富广大人民群众的精神文化生活,增强博野的文化软实力。

  博野县委常委、宣传部长杨康表示,曲艺协会是党和政府联系曲艺工作者的桥梁和纽带,要努力把双馨曲艺协会建设成为博野曲艺工作者的温馨和谐之家。

  据悉,博野县是千年古县,其曲艺主要有《西河大鼓》《拉洋片》《布袋戏》《博野落子》等。

关键词:博野,曲艺,协会成立

责任编辑:李艮春