您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

蠡县气象区域自动站新建升级改造工作顺利完成

来源: 长城新媒体 作者:刘林丽 李艮春 2017-11-29 15:05:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

蠡县气象局工作人员调试区域自动站设备。 刘林丽 摄

建成的区域自动站。 刘林丽 摄

  长城新媒体保定11月23日讯(通讯员 刘林丽 记者 李艮春)11月22日,随着蠡县北农场区域自动气象站数据的正常入库,该县所有乡镇区域自动站新建、升级改造工作全部顺利完成,全县区域气象自动站实现全覆盖。

  据了解,蠡县气象局自2006年以来,在全县范围内先后建成两要素自动气象站7个,但随着全县经济社会发展,对气象数据的需求升级,2017年该局又新建5个两要素区域站,升级2个四要素站、1个六要素站。目前,该县区域自动站基本实现全覆盖,在为农服务、防灾减灾等方面发挥了重要作用。

关键词:蠡县,气象,区域自动站

责任编辑:李艮春