您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 省直快讯

石家庄信息工程职业学院:把扶贫项目送到乡亲们手上

来源: 长城新媒体 作者:李佳 范成宝 2017-11-28 11:05:12
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体11月28日讯(通讯员 李佳 范成宝)“小康路上一个都不能少”,石家庄信息工程职业学院后勤党总支围绕这一要求,为转角沟村对接的贫困户智书文一家想增收办法、出致富主意、谋发展点子,把党的温暖送到乡亲们的心坎上。

  11月22日一大早,后勤党总支书记丁峰带领后勤的部分党员干部来到智书文家中,为其送去棉衣、日常生活用品等过冬物资,亲切询问近期生活状况,商议明年打算开展的增收项目。智书文说,感谢各位后勤党员干部今年年初给我家购置的两头小猪仔,我坚持绿色养殖使它们长势良好,仅这一项就能增收5千余元,解决了家里的大问题。

  智书文表示,为帮助乡亲们增收,驻村工作组经与村委会商议决定,采取“就业扶贫”方式,在村里设立公益岗位,既美化亮化了村容村貌,又让贫困村民通过劳动增加收入。这一帮扶政策出台后,我立即报名参与,通过一年来的工作,获得了3千多元的工资,极大地改善了家庭生活质量。

  临别时,后勤党员干部采买了一批山核桃,用消费扶贫的方式帮助贫困户增加收入。看着乡亲们脸上挂着的笑容,感受着村里一年一个脚印的新变化,看着贫困户的腰包一年比一年鼓起来,后勤党员干部更有干劲了。丁峰表示,明年还是要立足村里的自然环境,因地制宜、精准扶贫,一方面种植和外销核桃、红薯等适植作物,另一方面坚持发展养殖业,并逐步走向合作养殖、规模开发、系统营销的脱贫致富之路。

关键词:石家庄信息工程职业学院,扶贫,老师

责任编辑:王莹