您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

河钢石钢荣获“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号

来源: 长城新媒体 作者:赵海燕 2017-11-17 11:58:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体石家庄11月16日讯(通讯员 赵海燕)在11月6日召开的2017年钢铁行业技术创新大会上,河钢石钢荣获“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号;技术中心总开发师戴观文当选“优秀科技工作者”。

  近年来,河钢石钢以建设一流的最具竞争力钢铁企业为目标,按照集团要求,无缝对接产业技术研究院,共同承担国家专项课题,形成协同创新的巨大合力。同时,建立并完善人才激励机制,加大对技术人才培养力度,为科技人员营造适宜的科研环境。构建科技创新平台,引导科技人员针对产线的生产问题、技术问题和质量问题组建科技团队,开展有效攻关,提升科技成果管理水平和转化效果,充分发挥创新成果在企业产品升级结构调整和提质增效中的支撑和引领作用。仅今年以来,河钢石钢就有6项发明和27项实用新型专利获得国家授权。

  此次钢铁行业技术创新大会上,全国45家与钢铁行业有关的大学、研究院和企业荣获“中国钢铁工业科技工作先进单位”称号;101名科技工作者当选“优秀科技工作者”;36名科技管理工作者当选“优秀科技管理工作者”。

关键词:河钢石钢,先进,技术,人才

责任编辑:刘俐验