您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 保定

保定莲池区检察院批捕4名新型网络犯罪嫌疑人

来源: 长城网保定 作者:李文学 李振东 李艮春 2017-11-29 15:26:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体保定11月29日讯(通讯员李文学 李振东)11月29日,据保定市莲池区检察院透露,该院依法快速批捕4名通过非法控制他人计算机信息系统赚取门罗币、进行驾考作弊的新型网络犯罪的嫌疑人。

  据介绍,2016年3月,犯罪嫌疑人王某甲在QQ群了解到可通过参与虚拟货币的运算赚钱,即网友所称“挖矿”赚钱。于是,其在自学研究掌握“挖矿”技术后,通过S扫描软件、sql爆破、sqltools等一系列工具对他人计算机信息系统进行入侵和控制,利用他人的计算机信息系统为自己“挖矿”赚钱。作案期间,犯罪嫌疑人王某甲将通过他人计算机信息系统“挖矿”获得的门罗币一部分通过境外的“P网”交易成比特币,将比特币转到国内的“比特儿”网站交易成人民币。

  经查,犯罪嫌疑人王某甲非法获利40余万元;另一犯罪嫌疑人崔某某经过王某的教授方法后非法获利8万余元;犯罪嫌疑人郝某、王某乙向王某甲学习远程控制考场电脑的技术,帮助驾考考生作弊,两人非法获利3万元。

关键词:保定莲池区,检察院,网络犯罪

责任编辑:李艮春