您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

河北青年管理干部学院成为“马克思主义教学中心”

来源: 长城新媒体 作者:杜一鸣 2017-12-04 19:29:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  党的十九大精神宣讲报告会。杜一鸣 摄

  长城新媒体12月5日讯(通讯员 杜一鸣)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导广大青年不忘初心、牢记使命,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,11月30日下午,团省委副书记商黎兵同志到河北青年管理干部学院,为师生员工作党的十九大精神宣讲,并为该院“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干班开班仪式授旗,为“马克思主义教学中心”揭牌。团省委机关党委专职副书记宋子良,院党委全体成员,院部分中层干部,思政课教师、“青马班”、思政班学员共计230余人参加了会议。会议由学院党委副书记、院长赵雷鹰主持。

  团省委副书记商黎兵向“青马班”学员代表授旗。杜一鸣 摄

  团省委副书记商黎兵亲自向“青马班”学员代表授旗、并与学院党委书记翟思成一道,共同为“马克思主义教学中心”揭牌。随后,学院党委书记翟思成做了动员讲话。他指出,要突出我院政治培训的功能,把“青马工程”作为我院一项重要人才培养的战略任务来抓,在青年学生中培养一批用习近平新时代中国特色社会主义思想武装的青年马克思主义者。号召全院青年牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者。并对培训班的学员们提出了三点要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;二是要深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,进一步坚定理想信念,树立远大志向;三是要积极践行十九大精神,牢记使命,在学习和实践中实现自我发展。

  商黎兵与翟思成为“马克思主义教学中心”揭牌。杜一鸣 摄

  团省委副书记商黎兵同志以“汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的磅礴青春力量”为主题,为全体在座同志进行了十九大精神的宣讲。他全面回顾了党的历次代表大会的基本情况,介绍了党的领导集体逐步成长和成熟的历程,详细梳理了十九大报告的基本脉络和重要思想,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵、伟大意义以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,他从“新时代”的历史定位、把握历史时期的重要节点和我国社会主要矛盾的深刻变化三个方面阐释了十九大的丰富内涵,并号召全体学员以更加坚定的理想信念和更加不怕苦的奋斗精神践行党的十九大精神。讲座内容丰富,深入浅出,在长达两个半小时的讲授过程中,商书记与全体学员分享了自己的心得感悟,进一步加深了全体学员对党的发展史及习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,更加坚定了维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的信念。

  学员们纷纷表示,将更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为实现两个一百年的奋斗目标,把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的青春力量!

关键词:河北青年管理干部学院,十九大,马克思主义

责任编辑:韩晓寒