您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石市三十五中学举行骨干教师示范课活动

来源: 长城新媒体 作者:贺秀芬 顾玮 2017-12-05 20:29:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

示范课活动。贺秀芬 顾玮 摄

       为了加强专业教师队伍建设,浓厚专业教学教研气氛,发挥骨干教师的示范作用,促进青年教师的不断成长,市三十五中学于2017年11月20日、21日开展“深入课堂观察,创建有效课堂”骨干教师示范课活动。毕康、龚轶群、左米荣、周建波、武戌奎、侯莉娟、石秋阁、杨丽萍、李博等多位骨干教师纷纷走上讲台,展示了他们精湛的课堂教学艺术及高超的业务水平。高一、二全体专业教师参与了此次的示范课活动。

  在本次活动中,几位授课教师高度重视这次活动,对自己的课做了精心的准备。从教学设计到课件制作,下了很大的功夫。讲课的骨干教师不仅在课堂教学中起到了带头示范作用,而且在教研活动中展示了结合实际的新教法,给我校教学质量提高工作起到了模范带头作用。

  此次活动结束后学校组织召开了专业教师研讨会,首先讲课教师进行说课,再让每位听课教师研讨参加本次活动的收获和体会,参加听课青年教师都从不同角度对这次活动发表自己的感想和认识,真情实感,收获颇丰。(贺秀芬 顾玮)

关键词:三十五中学,骨干教师,示范课活动

责任编辑:韩晓寒