您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

石市柏林南路小学红领巾在行动 公益从小做起

来源: 长城新媒体 作者:陈军 2017-12-06 19:54:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

公益活动现场。陈军 摄

  长城新媒体12月6日讯(通讯员 陈军)为更好地展现广大少先队员为城市环境所做的努力,培养学生的社会担当意识和集体协作精神,加强学校的道德教育,弘扬十九大精神,石家庄市柏林南路小学积极参与了由共青团石家庄市委、石家庄市青年联合会、河北省爱心互助协会主办,河北青年报承办的“寻找最美公益班集体”活动,引导学生从小做起,从生活点滴做起,参与公益,热心公益,以实际行动为文明城市贡献力量。

  一直以来,该校热心致力于公益活动的参与和开展,培养学生的社会责任感和乐于奉献的高尚品质。经常在全校范围内宣传社会公益方面的先进事迹和楷模,用学生身边真实的人和事,给予他们正能量引领,并长期组织开展形式多样、内容丰富的公益活动。该校曾开展过“小手拉大手,我为治理大气污染献一计”活动,也曾开展过“百名小雷锋进社区”活动,还曾奔赴行唐县杨家庄小学开展了“共绘同心圆,暖冬公益行”活动,为那里的孩子们带去了棉帽、围巾、手套、学习用品等,两校的孩子们共绘“同心联谊卡”、互赠书信,相约共同进步,快乐成长……

  通过长期地公益活动开展,孩子们变得更加的阳光、自信、快乐,懂得了理解和关心他人,变得更加有爱心并善于与人沟通、合作,明白了做为这个社会一份子应有的责任和担当,我们认为这些都是学生在课本上和学校里所不能够寻求到的,这也就是所谓的将“教育引向社会”的重要意义之所在。

关键词:柏林南路小学,公益,红领巾

责任编辑:韩晓寒