您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 石家庄

灵寿检察院邀请人大代表、政协委员、人民监督员观摩庭审

来源: 长城新媒体 作者:郑浣 2017-11-30 11:24:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

观摩庭审现场。郑浣 摄

  长城新媒体11月30日讯(通讯员 郑浣)为了加强人民监督员对检察机关查办案件的全程监督,促进办案质量和执法水平的提高,11月29日,灵寿县检察院邀请10名人大代表、政协委员及人民监督员到灵寿县法院现场观摩庭审。

  在庭审现场,各位代表、委员及人民监督员通过旁听法庭调查、举证质证、法庭辩论等公开审理环节,对检察机关定罪量刑标准及讯问、举证、质证等一系列法庭调查活动有了更加直观的感受。在整个庭审过程中,公诉人举止大方得体,讯问答辩业务熟练、反应敏捷,举证过程条理清晰、逻辑性强,发表公诉意见层次清楚、说理透彻,展示了检察人员庭上风采。观摩庭审的各位代表们对我院出庭公诉人的现场表现和庭审的总体效果给予了充分肯定。

  庭审结束后,他们一致表示,通过现场观摩案件庭审,不仅加深了人民监督员对检察机关提起公诉、法院审理案件的认识,增强了法律监督意识,提升了监督能力和水平,是一次法律学习的机会,同时还表示希望检察机关能够多组织类似活动,多渠道宣传检察工作,更好地履行监督职责。

关键词:灵寿,检察院,庭审

责任编辑:韩晓寒