您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司进一步夯实计量装置安全管理

来源: 长城新媒体 作者:李娜 2017-12-25 16:03:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水12月18日讯(通讯员 李娜)近日,国网安平县供电公司组织辖区供电所开展计量装置安全隐患排查。监测用电负荷,排查安全隐患。为了做好此项工作,该公司制定了计量装置隐患排查要求,重点对计量装置外观、客户资料、计量装置配置、SG186营销业务应用系统、用电信息采集系统等数据的准确性和一致性进行排查。同时核对客户电能计量方案的合理性和正确性。如用电计量装置接线是否正确、牢固。现场检查电能计量装置、电量采集装置等运行是否正常。检查电流互感器变比的选用是否合适。计量装置是否有因过负荷、或虚接而产生灼烧的痕迹等。工作开始前,各供电所对排查人员进行了培训及人员分组,要求工作人员结合当前抄表、发放电费通知单、及催收电费等工作同时,落实好隐患排查工作,进一步夯实计量装置安全管理基础。

关键词:国网,安平县,供电公司,计量装置,安全管理

责任编辑:张梅胜