您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司确保工器具安全可靠

来源: 长城新媒体 作者:李娜 2017-12-25 16:03:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水12月18日讯(通讯员 李娜)为使安全工器具试验工作规范有序,国网安平县供电公司督促各生产部门要在公司的统一调度下对所要进行的试验工器具的名称、规格及编号等进行详细登记备案,作为试验的原始记录保存;将登记过后的安全工器具送到公司检修试验部门,对安全工器具进行外观检查,通过外观检查后的安全工器具,工作人员按照《电力安全工器具预防性试验规程》的要求进行试验,试验后未发生异常的合格安全工器具在试验人员签字确认后发给合格证,准许在工作中使用,不合格的安全工器具将进行报废处理。此次“体检”按照“检查到位,防范到位,整改到位,落实到位”的要求,组织专人对安全工器具进行细致的检查。通过边查边改,对不符合要求和试验不合格的安全工器具及时更新和添置,对实验合格的工器具检查是否贴上合格证,并由安全员负责,统一编号、维护和保养,从而保障安全工器具使用安全可靠。

关键词:国网,安平,供电公司,工器具

责任编辑:张梅胜