您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司深入对口帮扶村“把脉”用电安全

来源: 长城新媒体 作者:贾晨芳 2017-12-25 16:03:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水12月18日讯(通讯员贾晨芳)“大爷,电热毯不能长时间通电使用,多台电器不能共用一个插座,否则容易烧坏线路设备,引发电气火灾及人身触电事故。”12月4日,国网安平县供电公司深入对口帮扶村“把脉”空巢老人家庭用电安全。

  进入冬季,为了让空巢老人能够安全温暖过冬,安平公司主动作为,及时收集掌握辖区空巢老人信息,并建立详细用电档案,组织服务队定期深入空巢老人家中”把脉“用电安全,更换老化、破损漏电保护器、刀闸、插座及电线;向老人发放《安全用电知识挂图》,讲解冬季安全用电注意事项及出现用电故障时的处理办法,介绍科学用电、节约用电常识,并传授节电“小窍门”;免费为空巢老人维修故障电暖器、电热毯等家电,安装节能灯具,方便老人生活。此外,还将“便民服务联系卡”发给空巢老人,叮嘱老人用电有困难时随时拨打卡上电话,并承诺第一时间解决用电难题。

关键词:国网,安平县,供电公司,对口帮扶,用电安全

责任编辑:张梅胜