您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 通讯员频道 >> 衡水

国网安平县供电公司多措并举备战迎峰度冬

来源: 长城新媒体 作者:陈雯 2017-12-25 16:03:01
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城新媒体衡水12月18日讯(通讯员 陈雯)安平县供电公司认真组织,周密部署,制定多项措施,多管齐下切实做好迎峰度冬各项工作,确保安全稳定态势。通过加强电网风险评估和预控,对全网变电站逐一进行安全隐患排查,制定消缺计划、明确整改时限。同时,做好负荷预测工作,根据预测情况,对全网进行潮流计算,分析电网的潮流走向和电压情况,准确掌握电网运行工况。加强设备巡视力度,密切监视设备运行状况,及时把故障消灭在萌芽状态。做深做细雨、雪、冰、冻等极端气候的应对措施,加强巡检力量部署,制定完善应急预案,做好恶劣天气预测预警,确保应急响应及时有效。同时,该公司加强优质服务,对辖区内的重要客户进行走访,引导客户落实好企业错峰、避峰用电措施,协助开展用电检查工作。确保负荷高峰时段发生设备故障时及时处理、及时解决,保证用电居民过一个“暖冬”。

关键词:国网,安平县,供电公司,备战,迎峰度冬

责任编辑:张梅胜